直击中国发展高层论坛:扎克伯格与马云切磋育儿经_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

直击中国发展高层论坛:扎克伯格与马云切磋育儿经

2016年03月19日 11:03   来源:中国经济网   

    由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2016”年会于2016年3月19日—3月21日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新五年规划时期的中国”。中国经济网全程直播报道。图为全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格和阿里巴巴集团董事局主席马云。

    图为全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格。中国经济网 施晓娟/摄

    图为阿里巴巴集团董事局主席马云。 中国经济网 施晓娟/摄

  中国经济网北京3月19日讯(记者 段丹峰) 19日上午,全球社交网站公司Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格在钓鱼台国宾馆的中国发展高层论坛2016年会上对话阿里巴巴集团董事局主席马云,对话长达一个小时。出人意料的是,两位科技大佬的热聊话题之一却是如何教育子女。 >>>点击进入直播专题

  谈到未来对子女的教育,扎克伯克表示,未来最想教给女儿的就是其好奇,不管女儿未来想从事什么行业,都希望她有强烈求知欲。"世界上的很多东西不是显而易见的,需要去探索,不了解可以通过学习来了解,我希望她慢慢去学习。"

  扎克伯格表示,自己承诺过妻子,要教女儿讲中文,但是由于自己和妻子中文都讲得不太好,所以都不好谁去教。

  马云则说到,"我不关心我的女儿未来做什么,只要能活得开心就可以,我们已经很累,希望他们学会享受人生。"马云说,由此谈到创新的话,世界大部分的变化和进步,说到底都是因为总有人在不断地问,我们为什么不能做到更好。因此,拥有创新的价值观才最重要。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片