金价连涨投资金条走俏:投资者买金条“10根起”_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

金价连涨投资金条走俏:投资者买金条“10根起”

2016年03月06日 15:01   来源:法制晚报   罗晓静

  法制晚报讯(记者 罗晓静)本周五,京城金价迎来今年“四连涨”。到此,京城千足金价年内累计涨幅已达37元/克。在“买涨不买跌”心理的推动下,本周末各大黄金卖场再度迎来抢金潮。

  《法制晚报》记者昨日走访发现,受金价快速走高影响,近两个月黄金饰品一直处于热销状态。此外,沉寂了一年多的实物金条投资,也再度火爆起来。

  现场 金价上涨 投资者交易热情高

  “100克的金条,给我来10根。”昨天上午10时,记者在位于菜百总店四层的投资金条柜台看到,这里有不少投资者正在进行交易,很多投资者买金条都是“10根起”。截至当天上午11时,投资金条柜台前已经开始排队。

  “现在银行收益低,股市也不稳定,就黄金比较保值。买涨不买跌嘛,所以每次调价我都会来买卖一次。”自称“买金专业户”的王先生说。

  除了买金条的,现场也有不少投资者来卖金条。前来办理黄金回购的市民李女士告诉记者,100克的金条现在卖一根就能挣3400元。“我之前买的时候每克230元左右,现在卖264元。卖了10根,这一涨价我就净赚了34000元。”

  记者现场采访发现,在出手卖金的人群中,不乏此前追炒黄金失败的“中国大妈”,她们出手部分黄金主要是想“落袋为安”,给曾经亏损的投资“平平仓”。

  分析 需求旺盛 预计今年持续走高

  经历了春节前大幅上涨之后,近期国际金价再次迎来连续走高,目前已涨至1260美元/盎司之上,创下近13个月以来的新高。今天上午,北京太阳金店总经理于桂英接受法晚记者采访时称,受美国经济数据疲软影响,美元走低,导致黄金价格上涨动力增强。

  于桂英表示,2016年至今2个多月的时间里,国际金价总体涨幅接近20%,黄金再度迎来了一轮牛市行情。今年1、2月份,投资金条的销量比去年同期增长超过30%,一次性购买几百克金条的投资者也越来越多。

  “春节前后的一轮涨势,让早期的投资者开始解套。近期金价延续上涨,则给年初购买金条的投资者带来了不菲的获利。”于桂英分析,目前主要经济体尤其是美国的经济恢复态势并不理想,“加上其他投资产品价格走低,资金的避险需求将非常热衷于投向黄金,预计今年金价还有持续走高的可能性。”

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片