哈尔滨:将闲置办公用房改建成众创空间_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

哈尔滨:将闲置办公用房改建成众创空间

2015年10月21日 08:00   来源:中国青年报   吕博雄

  本报哈尔滨10月20日电(记者吕博雄)近日,记者从哈尔滨市工信委获悉,该市从今年起将加大力度建设众创空间、小企业创业基地等各类创业创新基地,该市计划至2017年投入相应扶持资金29亿元。值得关注的是,该市在此类基地建设中,鼓励企事业单位将闲置办公用房改建成众创空间。

  据介绍,在众创空间建设推进工程中,将充分利用哈尔滨市现有条件,通过市场化方式,鼓励企事业单位将公益性房产、闲置的办公用房、厂房、仓储用房等存量房产,在不改变建筑结构、不影响建筑安全的前提下,改建为众创空间。2015~2017年计划建设30个众创空间项目。

  在小企业创业基地建设推进工程中,哈尔滨市将引导各区县市、开发区以建设小企业创业基地为抓手,充分利用闲置厂房、各类工业园区以及孵化基地等现有资源加快培育和支持小企业创业基地建设,切实缓解创业场地难、创业成本高等问题。2015~2017年计划建设中小企业创业基地57家。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片