全国旅游景区厕所信息平台开通_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

全国旅游景区厕所信息平台开通

2015年06月24日 17:02   来源:新华网   

  全国旅游景区厕所信息平台近日在吉林省长白山正式启动,它旨在破解国内旅游景区如厕难题,为改善旅游景区服务和提升管理质量提供新途径。

  据了解,该平台由中国旅游协会、中国旅游景区协会等单位联合推出,充分利用互联网技术并发挥手机的作用,让游客在及时找到厕所的同时,还能对厕所使用情况做出客观评价并提出建议。

  记者在长白山景区一间环保厕所内看到,厕所干净整洁,正厅和墙壁饰有长白山特色动植物雕塑及照片,出口显眼处张贴有二维码标识。扫码进入后,页面内有厕所名称位置、星级评价、卫生条件、设备设施等关键词,选择后即可对厕所进行评价。

  据悉,中国旅游协会、中国旅游景区协会将按照国家旅游局厕所革命三年工作计划的进度,逐步将全国主要A级景区纳入以上信息平台。今年作为试点,拟在报名的基础上安排80至100家4A级以上景区完成定位入库工作,到2017年实现全体景区协会会员单位全覆盖。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片