陶雄强:以建设运营网络带动电动车市场增长_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

陶雄强:以建设运营网络带动电动车市场增长

2015年03月13日 21:39   来源:中国经济网   

  中国普天信息产业集团公司党组成员、副总经理,普天股份高级副总裁陶雄强做客《中经在线访谈特别节目——对话新国企,引领新常态》。裴小阁/摄  

  中国普天信息产业集团公司党组成员、副总经理,普天股份高级副总裁陶雄强做客《中经在线访谈特别节目——对话新国企,引领新常态》。裴小阁/摄 

  中国经济网北京3月13日讯(记者 杨斯阳) 3月12日,中国普天党组成员、副总经理陶雄强做客中国经济网两会特别报道节目,围绕“电动车充电桩建设”的问题与网友做了交流。他认为,企业应先建设运营网络,以运营带动电动车产量和市场的增长。 >>>点击进入访谈专题

  据悉,近日由能源局制定的《电动汽车充电基础设施建设规划》草稿已经完成,规划到2020年国内充换电站数量达到1.2万个,充电桩达到450万个。在政策利好下,企业应如何抓住机遇转型升级?对此,陶雄强以普天为案例进行了解析。

  他介绍,目前普天是电动车领域最大运营商。在发展初期虽然也研发了好的产品,但由于没有营销网络,产品无法推销出去。企业要抓住机遇转型升级首先要建设运营网络,以运营带动产量增长。

  “普天在深圳建成74座充电站,覆盖深圳9个行政区,服务3900辆新能源汽车,是目前全球最大的城市新能源汽车基础设施运营网络。普天深圳充电设施网络实现了同时服务纯电动、混合动力、公交车、出租车等多种类型车辆的兼容性、通用性。不仅如此,在入网的车辆中,普天还提供智能化管理服务,可以对车主提供就近的充电桩信息,电动车辆电流、电压及其位置的信息” 陶雄强表示。

(责任编辑:刘朋)

精彩图片