2014年全国供销合作社实现销售总额37646亿元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2014年全国供销合作社实现销售总额37646亿元

2015年02月12日 09:49   来源:人民日报    杜海涛

  2014年,全国供销合作社系统经济运行总体平稳,全年实现销售总额37646亿元,同比增长17.2%;企业汇总利润354.4亿元,同比增长13.8%。

  全国供销合作总社理事会主任王侠表示,2015年,供销社系统要顺应农民更多利用手机终端进行网购的趋势,积极探索依托移动互联的电商业务,加快发展农产品电子商务,抢占网络消费市场。供销社基层经营服务网点信息化改造比例达到20%以上。全国供销合作总社加快组建全国性的电子商务平台,争取在今年三季度前上线运营。各省级供销合作社要统筹建设区域性、专业性电子商务平台,并做好与全国性平台的对接。通过全国性平台与区域性、专业性平台的资源共享、优势互补,构造全新的“网上供销社”。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片