中国发展高层论坛2015年会将于3月召开 聚焦新常态_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国发展高层论坛2015年会将于3月召开 聚焦新常态

2015年02月02日 15:28   来源:中国经济网   段丹峰

  中国经济网北京2月2日讯 (记者 段丹峰)2月2日下午,中国经济网记者获悉,由国务院发展研究中心、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015”年会将于2015年3月21日—3月23日在北京钓鱼台国宾馆举行,本届论坛的主题为“新常态下的中国经济”。

  2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是新常态下的“第二年”。适应新常态,共同推动经济持续健康发展,是党中央在新形势下提出的重大战略判断,深刻揭示了中国经济发展阶段的新变化。据中国经济网记者了解,“中国发展高层论坛2015年会”将以“新常态下的中国经济”为主题,围绕财税体制改革、产业结构调整、新常态下的国际合作等议题,包括“一带一路”战略逐步落地等一系列重大问题进行探讨。

  据国务院发展研究中心办公厅主任余斌介绍,“2015年是全面深化改革的关键之年”,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

  论坛承办方中国发展研究基金会的秘书长卢迈表示,目前已有69位跨国公司全球CEO确认出席2015年论坛年会,20余位国际组织高级官员和国际知名学者应邀出席。92岁高龄的基辛格博士也将第二次出现在中国发展高层论坛的发言席。

  据了解,中国发展高层论坛2015年会共计安排43场次的活动,其中8场正式会议、25场经济峰会,另在会议间歇还安排了早餐会、宴会演讲和闭门圆桌会等环节,以丰富论坛内容。

  据卢迈透露,论坛定向委托七个课题组进行定向研究,旨在对中国新一轮改革的目标、框架及重点领域进行深入解读,分析改革在当前需要考虑的突出风险和挑战,从而为论坛的讨论提供有深度的参考。另外,今年已经陆续收集到来自世界知名跨国公司和机构提供的专题报告,近二十份。卢迈表示,这些专题报告,可以更好地帮助中国政府集纳来自国际上的声音。

  

(责任编辑:李方)

精彩图片