海南省2014年淘汰黄标车老旧车3.6万多辆_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

海南省2014年淘汰黄标车老旧车3.6万多辆

2015年01月28日 14:18   来源:海南日报    

  记者今天(27日)从省生态环境保护厅获悉,去年我省公安、交通等有关部门及各市县联手行动,采取有效措施强力推进淘汰黄标车,推动节能减排,改善大气质量。截至去年12月底,全省共淘汰黄标车和老旧车3.6万多辆,超额完成国家下达我省的2万辆淘汰任务。

  据了解,去年前10个月,我省淘汰黄标车及老旧车辆进度远远落后于全国平均速度,曾受到环保部的通报。

  省政府对淘汰黄标车和老旧车高度重视,曾先后召开两次专题会,研究部署加快我省黄标车和老旧车淘汰的相关措施。自10月以来,我省环保、公安、商务、财政等部门加强协调,建立工作机制,加大黄标车及老旧车辆淘汰推进力度。

  省公安厅等相关职能部门采取多项推进措施,对已达到强制报废标准逾期未办理注销登记手续的黄标车,实行强制注销。对安全技术检验有效期满后连续3个检验周期未取得机动车检验合格标志的机动车,实行强制报废。同时,严格把好登记源头关,并加强对检验机构的监管。(记者 侯小健 见习记者 王玉洁)

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片