安监总局和公安部消防局抽查劳动密集型企业_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

安监总局和公安部消防局抽查劳动密集型企业

2015年01月05日 20:34   来源:新华网    徐庆松

  记者5日从安监总局了解到,针对近期火灾事故多发势头,安监总局与公安部消防局组织了5个暗访组,重点抽查仓储物流、家具、木材加工、制鞋、皮革、食品加工、制衣、电子、玩具礼品等劳动密集型企业。

  安监总局新闻发言人黄毅表示,此次重点检查企业是否存在违规采用易燃可燃材料情况、疏散通道是否畅通、是否存在违规住人等方面;同时重点检查地方政府是否动员部署、消防部门是否对企业开展安全培训等。

  据介绍,检查人员于1月4日至11日对10个重点省区开展不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”检查,检查人员分别从安监总局、公安部消防局抽调,并补充多名消防安全专家。(记者徐庆松)

(责任编辑:李雨思)

精彩图片