信用风险控制体系日趋完善 互联网金融将洗牌_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

信用风险控制体系日趋完善 互联网金融将洗牌

2014"财满京城 富通望州"望洲财富管理论坛启幕
2014年12月23日 17:01   来源:中国经济网   

  中国经济网北京12月23日讯 日前,“财满京城 富通望州”2014望洲财富管理论坛北京站暨客户答谢会在北京天伦王朝酒店隆重举行,望洲财富董事长杨卫国先生、总经理刘蓓蕾女士及互联网金融行业相关专家及客户代表、企业代表、媒体代表等两百余人出席了此次论坛。

图片说明:图为望洲财富董事长杨卫国先生、总经理刘蓓蕾女士共祝美好未来。

  活动现场,大会随着冰雕注酒仪式拉开帷幕,由望洲财富杨卫国董事长及刘蓓蕾总经理共同为“财满京城 富通望州 诚信稳健 合作共赢”的冰雕注酒,象征共创美好未来,开启时代新篇章。并共同庆祝望洲财富论坛北京站顺利举行,也对望洲财富未来的发展寄予了深切的期待。

  在论坛上,中国互联网金融行业协会会长宏皓就互联网金融的发展趋势与展望作了精彩演讲。

图片说明:望洲财富董事长杨卫国先生发表演讲  

  宏皓指出,随着社交网络的繁荣和金融脱媒化趋势的形成,人类迎来了互联网金融时代,互联网金融序幕拉开。当前,P2P行业的发展趋势是国家支持互联网金融发展的大趋势已然形成,P2P行业正在向专业化和规范化发展,P2P平台服务范围不断拓宽、投资便捷化,移动化、市场规模不断扩大融资成本稳步下降,人人都可以分一杯互联网金融红利,正在为中小企业成长提供更好的金融服务,民间金融向互联网金融转型是必然的趋势,P2P行业引入保证保险的可能性,服务模式创新成为互联网金融发展的驱动力,互联网金融市场细分化,逐步同投资机构合作,逐步走向村镇,满足农民小额信贷需求,逐步面向个人,为信用消费服务,逐步形成联盟,P2P去担保化是必然的趋势,互联网金融服务实体经济是大趋势。

  宏皓强调,顺应互联网金融行业发展趋势,应该善于在宽松的市场环境中抓住互联网金融时代的历史性机遇。

  论坛还邀请了法律界专家张志晓律师现场为客户传授金融理财的相关法律法规知识,并为大家普遍遇到的理财问题答疑解惑。张律师简单的介绍了一下P2P业务的感念。同时,介绍了一些新的政策法规,并对新的法规法律阐述了个人观点。

  最后,望洲财富董事长杨卫国先生发表讲话,杨董首先介绍了望洲集团的产业结构,指出P2P目前是集团的核心业务,虽然望洲财富成立时间短暂,但是公司内已建立了一套较为完善的信用评估及风险控制体系,力争为小微企业的融资而服务,为振兴民族企业而努力,这也解决了许多商业银行为小微企业提供融资难的问题。其次,杨董认为近几年P2P虽然发展突飞猛进,但因为入门门槛底、政府监管不完善而形成一种野蛮生长,P2P势必将迎一来一次“洗牌”,经过“洗牌”后真正生存下来将会是行业内赢家。

  随后,客户答谢晚宴拉开帷幕,精彩纷呈的文艺节目和扣人心弦的抽奖环节更是调动了现场的氛围,充分体现了望洲财富回馈新老客户的一份热忱和用心。

  据介绍,望洲财富全国论坛成都站、南京站等已圆满落幕,此次启动北京站活动,是望洲集团多元发展战略实施的又一次积极实践与努力,为其金融服务、健康养生、餐饮酒店、房地产等服务业,以及实业为主导,一二三产业并举发展的格局深化,不断向更加多元化的领域和更纵深的地域快速发展定向助力。同时,随着各地论坛的相继启动,望洲财富也在不断为实现以金融创新带动产业发展、财富升级的目标,并以此助力互联网金融事业发展,掀开了望洲财富未来发展的新篇章。(王科)

(责任编辑:苏兰)

精彩图片