第二届“新国企·中国梦”影像大赛正式启动 _中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

第二届“新国企·中国梦”影像大赛正式启动 

2014年09月15日 16:54   来源:中国经济网   

  近日,为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,充分反映国有企业改革发展成就,全面展示国有企业新形象新面貌,国务院国资委新闻中心联合中国经济网正式启动第二届“新国企·中国梦”影像大赛。 

  本次大赛由国家网信办网络新闻信息传播局和国务院国资委宣传局共同指导、国务院国资委新闻中心和中国经济网联合主办、中央企业媒体联盟协办,以“创新国企、责任国企、活力国企”为宣传重点,力图引导和鼓励广大社会各界摄影爱好者充分发挥影像作品的传播优势,通过富于表现力的视觉语言讲述国企故事,共同营造有利于国有企业改革发展的舆论氛围。 

  为进一步适应互联网、手机客户端等新媒体传播特点,本次大赛评选共分为摄影作品和微视、秒拍作品两类,并设置网络展播和网络投票环节。网友可登陆中国经济网大赛专区:http://www.ce.cn/cysc/ztpd/14zt/yxds/index.shtml为您喜欢的作品投票,大赛将最终评选出摄影类和微视、秒拍类作品的网络最佳人气奖,同时大赛还将组织相关领域专家评选出摄影类的一、二、三等奖作品。大赛的最终截稿日期为2014年11月15日,更多详情可以登录中国经济网“新国企·中国梦”影像大赛专区页面。 

  去年,国务院国资委新闻中心成功举办了首届该项赛事,获得社会各界的广泛关注和积极响应,大赛期间共收到摄影作品3万多幅、微电影作品418部,作品通过互联网、官方微博等新媒体手段宣传推广后,获得了良好的社会反响。 

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片