华润下属企业2012年超标购车90辆 最贵超200万_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

华润下属企业2012年超标购车90辆 最贵超200万

2014年06月20日 22:29   来源:人民网   

  审计署网站今日全文公布了《华润(集团)有限公司2012年度财务收支审计结果》。审计署审计结果表明,华润集团制定的下属企业公务用车标准比国资委制定的企业领导人员用车标准高。2012年70家下属企业超国资委标准购买汽车(5座及以下)90辆,平均单价约52万元,最高单价超过200万元。

  审计发现,华润集团会计核算、重大经济决策和内部管理等存在一些不规范问题,有的管理人员还涉嫌重大违法违纪。

  除超标购买汽车之外,2012年,华润集团及部分所属单位公款列支高尔夫球消费支出211万元。

  华润集团表示,对审计发现的问题,审计署已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。华润集团具体整改情况由其向社会公告。审计发现的有关人员涉嫌经济违法违纪线索,移送有关部门进一步调查处理。(人民网北京6月20日电 )

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片