男子以开租赁公司借钱为由拿假房本抵押 事后失踪_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

男子以开租赁公司借钱为由拿假房本抵押 事后失踪

2014年05月21日 15:38   来源:呼和浩特日报    李殿强

  5月18日,回民区公安分局破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人以假房本做抵押,以高额利息为诱饵,骗取受害人人民币7万元后玩失踪。警方经过半年的缜密侦查,将犯罪嫌疑人赵某某抓捕归案。

  2013年12月3日,刘某到回民区公安分局刑警四中队报案称:在2013年5月30日,一个自称“张伟”的男子,同刘某的外甥张某山,一同到刘某家,“张伟”说想开一个汽车租赁公司,手上缺钱,“张伟”说以其房本作抵押,向其借人民币7万元,并给刘某1分5厘的利息,时间为5个月。刘某看有外甥出面并担保,信以为真,就将钱借给“张伟”,2013年10月30日到期后,“张伟”两部电话均停机,家也搬了。刘某拿抵押房产证到房管局鉴定,证实房产证是假的。刑警四中队民警经过半年缜密侦查,发现暂住在回民区果园西路的赵某某有重大作案嫌疑,今年5月18日晚,警方在其家中将犯罪嫌疑人赵某某抓获。赵某某,男,32岁,内蒙古四子王旗人,对犯罪事实供认不讳。

  据赵某某交代,自己通过街头小广告以“张伟”的名字办了个假房产证,以开汽车租赁公司缺资金周转为借口,向张某山的老舅刘某借了7万元。 转眼还款日期到了,赵某某为躲债,把手机号换掉,然后搬家躲匿。

  目前,赵某某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。(记者 夏合琴 通讯员 李殿强)

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片