一季度国内金条消费降四成_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

一季度国内金条消费降四成

2014年05月07日 07:15   来源:中国新闻网   陈白

  新京报讯 (记者陈白)据中国黄金协会昨日发布数据显示,今年一季度我国黄金消费量达到322.99吨,相比去年同期增加2.45吨,同比增长0.76%。其中,金条用金量为67.95吨,较去年同期下降43.56%。

  中国黄金协会会长宋鑫在接受采访时表示,金条消费量出现下跌的主要原因是由于金价目前不太确定,波动幅度较大,因此人们对于黄金投资持相对谨慎的态度。

  数据显示,一季度黄金首饰用金232.53吨,同比增长30.2%,成为一季度黄金整体消费中的亮点。宋鑫表示,首饰用金增长幅度较大主要是由于春节期间人们对于黄金首饰的采购量较大。而五一期间,国内黄金销售业掀起一波小高潮,据北京国华商场数据显示,五一期间,国华商场黄金首饰的销量比节前增长56.8%。

  此外,数据显示,一季度全国累计生产黄金96.499吨,相比去年89.907吨同比增长7.33%。

(责任编辑:施晓娟)

精彩图片