京石二高速 引领华银天鹅湖价值崛起的鲜氧通道_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

京石二高速 引领华银天鹅湖价值崛起的鲜氧通道

2014年03月24日 10:05   来源:中国网   

  随着京石二高速目前已经基本完工,近期有望实现通车。届时,京西南只有一条高速进京的历史即宣告终结,由京石二高速、京港高速共同构建起的京西南区域双高速交通体系,将带动整个区域的快速发展。

  便利的交通路网对于地区经济杰出的拉动作用早已为人们所承认。作为中原经济枢纽的郑州市就位于陇海线、京港线的交叉位置,石家庄的崛起也是缘起于地处紧邻铁路线的便利位置,珠港澳大桥的规划带热了珠海经济发展,北京近年的发展轨迹和新地铁线的规划也总是息息相关,同样,京石二高速的顺利通车,将为尚处于经济洼地的京西南区域,注入强劲的发展动力。

  根据世界各地的经验,大型城市周围半小时交通圈的土地有着巨大的升值潜力。随着京石二高速的即将开通,京西南土地价值已经进入收益期。在交通基础设施趋好的背景下,京西南得天独厚的生态环境和广阔的发展空间将会受到人口和高端外迁产业的青睐。

 

  在京西南,位于房山区世界地质公园的华银·天鹅湖 小城早已经成为整个京西南板块最受人瞩目的代表项目。华银·天鹅湖 小城,扼守京石二高速重要黄金结点,与京石二高速高速广禄庄出入口仅5公里,拥有快速直达市区的巨大交通优势。

  华银·天鹅湖小城,秉承打造首都经济圈样板示范项目的发展理念,依托2000亩大湖、50000亩原生山林的山水资源,构筑了以生态人居、休闲养生、旅游度假、商务会议、科技产业等五大经济基础的山水生态小城,承接首都养老产业、高端人才居住、科技研发、商务会议等转移职能。

  华银·天鹅湖小城,与世界接轨的小城市规划不仅让整个业内啧啧称道,更让广大置业者充分认识了该项目的发展前景。在京津冀协同发展的趋势下,拥有山水优势和交通优势的华银·天鹅湖小城,毫无疑问将是北京产业转移的理想腹地,更是人居置业的最佳选择。随着京石二高速的开通,华银·天鹅湖小城的价值将迎来飙升,升值潜力不可限量。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片