彭寿:中国经济不会硬着陆 2014年经济增长乐观_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

彭寿:中国经济不会硬着陆 2014年经济增长乐观

2014年03月05日 15:17   来源:中国网财经   

  

  全国人大代表、中国建材国际工程集团董事长彭寿 李杨 摄

  3月5日,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强作政府工作报告时指出,2014年国内生产总值预期增长7.5%左右,城镇新增就业1000万人以上。对于2014年经济运行情况,全国人大代表、中国建材国际工程集团董事长彭寿表示,2014年经济形势相对乐观,不会出现“硬着陆”。

  彭寿称,在世界经济复苏艰难、国内经济下行压力加大等一系列问题干扰下,2013年我国GDP达到56.9万亿元,比上年增长7.7%,是十分不容易的。在相对良好的基础下,今年定位在7.5%,实现起来很乐观。此外,在今年的政府工作报告中,首次体到“保就业下限、防通胀上限”,他表示,在这样的区间内,中国经济可以实现结构转型,并继续保持中高速发展。

  此外,彭寿表示,此次政府工作报告务实、贴近民生,反映了国民所想、国家所改以及国际所需,中国经济不会硬着陆局面,在国家出台的一系列改革措施下,我们将充分享受通过改革带来的红利,经济会再度腾飞。(中国网财经中心)

(责任编辑:王一)

精彩图片