菜百日售黄金过亿 春节期间销售额突破7亿_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

菜百日售黄金过亿 春节期间销售额突破7亿

2014年02月08日 09:10   来源:北京晨报    

  在马年春节长假里,黄金消费依然红火,每天都有众多消费者涌入北京最大的黄金卖场——菜市口百货。菜百相关负责人昨日对北京晨报记者表示,在春节期间,菜百的黄金销售额突破7亿元,接待顾客达几十万人次,日均销售额过亿元,销售额与2013年同期相比增长5%,销售件数和克重同比增长均达20%。

  菜百公司相关负责人表示,今年春节长假期间,黄金销售呈现出三大特点:个性化需求加大,时尚单品需求增加,投资理财观念更强。除了各个品类的“小马”黄金饰品外,黄金饰品DIY也成为新的卖点。另外,黄金的投资属性也吸引了不少消费者涌入投资金条的柜台。

  在春节长假期间,国际黄金价格出现小幅反弹。证金贵金属首席研究员李世兴认为,“近期国际金价小幅反弹,主要由于美国公布的一系列数据,尤其是制造业数据不佳所引发,以至于全球股市出现暴跌。”李世兴还表示,随着美国逐步退出QE政策的出台,将引发大量资金撤离,导致新兴市场国家的经济雪上加霜。出于对全球经济,尤其是新兴市场国家经济的担忧,大量避险资金涌入黄金市场,在一定程度上推升了金价。李世兴对北京晨报记者表示,未来国际金价的走势主要依赖于美国的经济数据。另外,新上任的美联储主席耶伦是否会对当前的政策有所调整,也值得市场关注。陈琼

(责任编辑:李雨思)

精彩图片