国家海洋局与国家旅游局联手推动海洋旅游业发展_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

国家海洋局与国家旅游局联手推动海洋旅游业发展

2013年12月05日 20:19   来源:新华网   罗沙

  记者5日从国家海洋局获悉,国家海洋局与国家旅游局近日签署了《关于推进海洋旅游发展的合作框架协议》,共同促进我国海洋旅游产业发展。

  根据协议,国家海洋局与国家旅游局将把发展海洋旅游产业作为长期合作推进的共同任务,把发展海洋旅游作为建设海洋生态文明、实现兴海富民以及推动海洋经济持续、健康、快速发展的增长点。两部门将共同推动形成促进海洋旅游业发展的有效机制,将海洋旅游纳入国家相关海洋规划和旅游发展规划。

  同时,国家海洋局与国家旅游局将联合启动海洋旅游示范区建设的创建工作,适时推出一批全国海洋旅游示范县、示范岛和示范景区;支持一批重点海洋旅游景区发展成为具有较高国际知名度的精品旅游景区;指导支持重要海洋旅游城市创建中国优秀旅游目的地;支持“海岛人家”旅游品牌,培育和发展一批“海岛人家”旅游基地。

  此外,双方还将联合举办中国海洋旅游节、海洋旅游推介会及系列宣传推介活动,加强海洋旅游宣传推广力度。共同打造中国海洋旅游网络宣传平台,推动将重点海洋旅游线路纳入国家旅游对外整体形象宣传。双方还将积极引导各级政府加大对海洋旅游政策扶持和资金支持力度,把海洋旅游示范县、示范岛、示范景区列为重点支持对象。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片