非农就业数据超预期 纽约股市道指8日创新高_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

非农就业数据超预期 纽约股市道指8日创新高

2013年11月09日 06:59   来源:新华网   蒋寒露

  受到美国利好非农就业数据提振,纽约股市三大股指8日上涨报收,道琼斯工业平均指数收盘再创新高。

  美国劳工部8日公布的数据显示,10月份美国非农部门新增就业岗位20.4万个,失业率从前一个月的7.2%升至7.3%。虽然失业率小幅上升,但当月新增岗位数量明显超出市场预期。

  加上前一日美国商务部公布的美国第三季度国内生产总值也好于预期,投资者开始权衡两个利好数据是否会使美联储在今年底开始削减资产购买规模。从当天股市涨势来看,市场似乎相信即使美联储开始削减购债,美国经济和就业市场也可以独立于央行的刺激政策继续改善。

  摩根大通经济学家罗伯特·E·梅尔曼表示,10月份的非农就业报告比预期“强劲很多”,这样强劲的趋势使摩根大通经济学家预计,美联储首次削减资产购买的时间可能从此前预测的明年3月份至4月份,提前至1月份。

  也有交易员认为,当天股市上涨的原因是主要股指前一日大跌后,投资者逢低买入的结果。

  另外,美国商务部8日公布的数据显示,今年9月份美国个人消费开支和个人收入延续环比上涨势头,其中个人收入环比增长0.5%,超出市场预期;而个人消费开支环比增长0.2%,符合预期,显示美国民众对消费的谨慎心态。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨167.80点,收于15761.78点,涨幅为1.08%。标准普尔500种股票指数涨23.46点,收于1770.61点,涨幅为1.34%。纳斯达克综合指数涨61.90点,收于3919.23点,涨幅为1.60%。

  一周行情来看,三大股指涨跌不一,道指涨0.9%,标普指数涨0.5%,纳斯达克指数跌0.1%。

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片