银团贷款即将全国推行_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

银团贷款即将全国推行

2013年10月25日 07:57   来源:广州日报   李婧暄

  二期项目将可实现二级市场交易功能

  记者昨日获悉,目前我国银团贷款筹组及交易系统在江苏、浙江、上海三省市试点效果良好,即将在全国范围上线试运行。

  据了解,银团贷款是指由两家或两家以上银行基于相同贷款条件,依据同一贷款协议,按约定时间和比例,通过代理行向借款人提供的本外币贷款或授信业务。

  据介绍,正在建设中的银团贷款系统二期项目将可实现银团贷款二级市场交易功能。目前已初步完成二期项目开发,拟于年底上线试运行。

  银行业协会发布的最新统计数据显示,我国银团贷款余额2005年末为0.23万亿元,今年6月末达到4.14万亿元,占对公贷款余额10.12%。截至6月末,银团贷款不良贷款率为0.069%,不到同期商业银行贷款平均不良率的1/10。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片