2013金融服务展"服"字当先_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

2013金融服务展"服"字当先

2013年09月09日 10:47   来源:中金在线   

  以 “创新信息金融,服务社会民生”为主题的2013中国国际金融展于2013年9月5日-8日在北京展览馆举行。作为本届金融展两大展会之一的金融服务展在本届展会中着力体现了“服务”二字,从展览形式到展览内容,从展区规划到展览主题都更加凸显了服务理念。

  在本届金融服务展中,中国外汇交易中心ComStar增值服务系统;中国金币总公司2013版熊猫金银纪念币;中国黄金集团公司国家黄金战略;国家开发银行“增强国力,改善民生”综合金融服务;中国进出口银行境外投资流动资金贷款业务;农业银行的 金穗“惠农通”;中国银行电子银行;中国建设银行善融商务;中国邮政储蓄银行个人金融业务;光大银行的“阳光e付”;华夏银行跨行资金归集产品;渤海银行“好e通”电子银行;农信银资金清算中心有限责任公司农信银快汇等金融服务产品均吸引了众多参观者驻足。

  同时,在本次金融服务展中,响应国家政策,服务小微企业的创新产品也成为本次会展的一大亮点。展览中,民生银行小微金融服务;广发银行生意人卡;华融信托;中国长城资产管理公司中小企业综合金融服务业务;中国东方资产管理公司“邦惠贷”系列产品;北京银行惠民通;北京农商银行板栗农户贷款等一系列金融产品吸引了大批企业级参观者的关注与咨询。

  2013年正值我国“金卡工程”20周年,作为国家金融IC推广的重点单位,中国工商银行在本届展会现场拿出了其看家产品“工银牡丹卡”。据了解,该产品具有账户性质多样的创新特点,客户既可有以存款计息的产品,也可以有用于信用消费且享受免息还款期的产品;其次工银牡丹卡的使用范围更加广泛,“一卡双账户”的设计使得工银牡丹卡不但可以在全国范围内使用,而且还可以在境外250多个国家和地区使用;同时,使用工银牡丹卡可以享受最长时间的免息还款期。截至目前,工行的该款产品已经成为国内发卡量最大的信用卡产品,由于该款产品具有的诸多优势在本届展会中受到了许多参观者的追捧,为了能够为参观者提供更好的服务,工商银行在展会现场搭建了临时咨询点,参观者如果想办理该产品可提前在展台进行咨询并填写相关表格,从而省去直接去柜台办理的前期繁琐程序,经过了4天的展览展示,据不完全统计,工行咨询点共接待询问者千余人次,得到了绝大部分参观者的认可。

  2013金融服务展肩负了“科技创新”及“服务民生”的双重展示任务,作为国内最大的金融展览平台,本届金融服务展借助科技的力量多角度地展示了我国金融产业近两年来的优秀科技成就,仅从各家参展机构的展览内容角度即可看出,本届金融服务展更加注重各金融机构的实体服务,这不仅仅为参观者提供了更直观的感受,更加体现了从国家到机构、从企业到个人越来越关注“民生”,越来越关心“服务”的大方向。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片