中国清洁产业产值去年达3200亿元_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国清洁产业产值去年达3200亿元

2013年08月05日 07:12   来源:经济参考报   

  记者从2013中国国际清洁产业博览会获悉,去年1至12月,中国清洁产业产值达3200亿元。近年来,产值均以每年10%以上的增速增长。

  随着人们生活水平的提高,清洁成为社会关注的热点。清洁技术的运用不仅与人们日常生活密切相关,在节能环保、新材料、新能源、新能源汽车等领域也起到重要作用。

  以节能环保为例,如果将80%-90%的普通洗衣粉替换为浓缩洗衣粉,每年可减少204-230万吨化学品排放。

  这都为清洁产业提供发展空间和机遇。中国国际清洁产业博览会组委会秘书长罗兴透露,去年1至12月,中国清洁产业产值达3200亿元。近年来,产值均已每年10%以上的增速增长。值得一提的是,清洁服务业以约500亿元产值、解决千万人就业的发展规模成为产业发展的亮点。              (张辛欣)

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片