5000余辆进口三菱帕杰罗劲畅汽车被召回_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

5000余辆进口三菱帕杰罗劲畅汽车被召回

2013年07月15日 22:08   来源:新华网   朱立毅

  国家质检总局15日通报指出,三菱汽车销售(中国)有限公司将召回5000余辆2012款进口三菱帕杰罗劲畅汽车。

  这些汽车包括2011年8月25日至2012年6月15日生产的2338辆进口三菱帕杰罗劲畅汽车。因设计原因,这些车辆驾驶员电动坐椅靠背调节开关在使用中(或是掉落后重新安装)会与周边零件产生干涉,无法复位,导致电动坐椅电机一直处于通电状态,并且发热有可能造成电机周围零部件熔损及烧损,存在安全隐患。

  对存在缺陷的车辆,将由三菱授权经销商负责更换改进的靠背调节手柄开关,并且确认电动坐椅电机的运转情况及其外观,如有异常对坐椅调节器进行更换。

  这些汽车还包括2011年10月1日至18日生产的51辆三菱帕杰罗劲畅汽车。因零部件制造失误,这些车辆前传动轴的套筒和短轴轴颈的焊接位置发生偏移。在车辆行驶中加减速及其路面阻力等作用下,这个焊接处可能发生断裂,存在安全隐患。

  对这些车辆,由三菱授权经销商进行检查,发现焊接位置偏移时,对前传动轴进行更换。

  被召回的汽车还包括2011年8月24日至2012年6月7日生产的2678辆进口三菱帕杰罗劲畅汽车。因零部件制造失误,这些车辆的前下摆臂的衬套与摆臂下板端部焊接不良。车辆行驶中的震动及其道路阻力等有可能造成前下摆臂后侧的衬套安装部发生断裂,造成操作不稳及无法行驶,存在安全隐患。

  对这些车辆,由三菱授权经销商进行检查,发现焊接不良时,对前下摆臂进行更换。

  三菱授权经销商将联系有关客户安排免费检修以消除故障隐患,相关车主可登录质检总局网站进出口商品检验、缺陷产品管理中心网站、中国汽车召回网,或拨打质检总局缺陷产品管理中心电话010-59799616、65537365,了解更多信息。

(责任编辑:杨斯阳)

精彩图片