七旬大爷玩浪漫:攒十几年私房钱给老伴买项链_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

七旬大爷玩浪漫:攒十几年私房钱给老伴买项链

2013年05月09日 16:10   来源:武汉晚报    

  新浪微博 @ 我叫赵单纯:外公用偷偷存了十几年的私房钱给我外婆买了一条金项链。一天一天十几二十的存,真不容易啊。

  记者微访(李芳):博主小赵22岁,在公正路一家事业单位上班。她昨介绍,外公李国华70岁,外婆杨冬芝67岁,二老住在黄陂农村。昨天她听妈妈说,最近外公用攒了近20年的私房钱给外婆买了根金项链。

  “一向节俭的老人为何突然买起奢侈品?”她很诧异。外公告诉她说,外婆嫁给他的时候,他家很穷很苦,两人一直住在农村,而外婆兄妹7个,其他人全都在武汉城区。外公看其他兄妹们日子过得富裕,觉得外婆跟她吃了半辈子苦,一直很愧疚,想存钱为外婆买些什么。

  正巧外婆有对耳环想配根项链,外公于是将全部私房钱5000元拿出来,买了条金项链送给老伴。这些钱都是几块、十多块,一点点积攒下来的,攒了近20年,还有一部分是外公闲暇时悄悄帮别人打零工挣的。“外公没有退休金,每月农村补贴有100多元,子女回去给钱也都是给外婆,这些钱他攒起来真不容易。”小赵顿时觉得外公浪漫极了。

  小赵外婆昨说,老头子这辈子就浪漫了这一回。那天,老头子约她进城买水果,路上见金店,突然说给她买项链。她很诧异老头哪来那么多钱。“原来是背着我偷偷攒的,哼!我怀疑他不止这么多,回去要好好审审……”老人爽朗地大笑起来。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片