项链头回戴挂钩就断了 购买黄金饰品要检查挂钩_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

项链头回戴挂钩就断了 购买黄金饰品要检查挂钩

2013年05月06日 16:48   来源:海口晚报    

  近日,黄金价格猛跌,掀起一场抢购黄金饰品的热潮,市民梁女士也是这场热潮中的一员,然而,她近日购买的一条金项链,第一天刚戴,项链挂钩就断了,梁女士直呼“伤不起”。

  “4月19日,我购买了某品牌的金项链。‘五一’朋友聚会,我戴了新项链,当晚回家后取下项链时,发现项链挂钩变形,再轻轻一碰,接口处竟然断了。”梁女士说。5月3日晚,梁女士拿着项链与商家交涉。“刚开始商家不同意给我换项链,经过一番周折,他们才给我换了新项链。现在想想都后怕,当时我是在家发现项链挂钩断的,如果是在外面,说不定这花了六千多元买的项链就丢了。”梁女士希望在此提醒市民,在购买黄金饰品时,一定要仔细检查挂钩处有无问题。

  “项链挂钩处易出问题,佩戴时要特别小心,打开挂钩时,不要往外掰,那样受力总在一个地方易折断,要轻轻地往两边掰开,这样用力不在一个地方挂钩就不易坏。此外,有些黄金饰品的商标字打到挂钩处的尖子上,该处自然比其它地方更薄,掰几次就易断。”黄金饰品销售员提醒市民,不要选择挂钩处打有商标字的饰品。(记者王玲)

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片