中国航天科工集团公司:“天宫”之上中华扬威_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

中国航天科工集团公司:“天宫”之上中华扬威

2013年04月19日 13:43   来源:中国经济网—《经济日报》   

  “天宫”之上中华扬威

  中国航天科工集团公司

  所属行业:航空航天器制造

  企业排名:2012年中国企业500强中排名第97位

  国家级荣誉:第二批国家级创新型企业

  标志性成果:1人荣获国家“两弹一星”功勋奖章;多次获得国家科技进步特等奖和一等奖

  推荐理由:航天科工作为我国国防科技工业的中坚力量,是中国的“导弹摇篮”,不仅为我国国防事业和保障国家安定的经济环境作出了突出贡献,而且在载人航天、月球探测工程等国家多个重大项目建设中贡献卓著。

  航天科工以“科技强军、航天报国”为使命,从事着关系国家安全的战略产业,是我国国防科技工业的中坚力量。先后为国家提供了几十种性能先进的导弹武器装备,并在载人航天、月球探测工程等国家多个重大项目建设中作出突出贡献。

  航天科工同时致力走中国特色的军民融合之路,突出“航天防务、信息技术、装备制造”三大业务板块,实施军民融合、创新驱动、人才强企、质量制胜“四大战略”。2012年,航天科工实现营业收入1340亿元。连续两个任期获得国务院国资委对中央企业业绩考核“科技创新特别奖”。

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片