长三角增容至30城市 联手打造绿色长三角_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

长三角增容至30城市 联手打造绿色长三角

2013年04月15日 14:40   来源:滨海时报    

  昨日,中国经济最具活力的区域之一——长三角增容了。除上海、南京、杭州等22个城市外,又新增了芜湖、连云港、徐州、滁州、淮南、丽水、宿千、温州8个城市。

  记者昨日从长江三角洲城市经济协调会第十三次市长联席会议获悉,长三角城市增容至30个城市,当日这30个城市的市长们共聚合肥,研讨绿色长三角,期待共振绿色翅膀。

  据悉,今年的会议还批准设立“长三角品牌建设合作”专题,设立“长三角城市公共事件应对机制研究”、“长三角地区战略性新兴产业共性技术合作产业化研究”、“全球价值链视角下长三角传统制造业升级的路径与对策研究”、“关于长三角区域差别化发展取向和重点的研究”、“新型城镇化——长三角一体化的新红利”、“长三角地区推进陆海统筹发展战略研究”、“构建长三角地区现代农业合作机制”、“长三角区域生态环境治理合作机制研究”等8个课题。此外,成员城市还共同签署了《长三角城市合作(合肥)协议》和《长三角城市环境保护合作(合肥)宣言》。今后各成员城市将携起手来,共同对大气污染控制、区域水环境综合治理、危险化学品与危险废物管理、土壤污染等进行联防联控联治,联手打造“绿色长三角”。综合

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片