英卓华:民营经济是中国过去十年发展的最大贡献者_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

英卓华:民营经济是中国过去十年发展的最大贡献者

2013年03月24日 16:53   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日-25日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为世界银行常务副行长英卓华演讲。中国经济网郝红波 摄影

  中国经济网北京3月24日讯(记者景远)今日,以"中国:改革开放与全面建成小康社会"为主题的第14届中国发展高层论坛年会在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,世界银行常务副行长英卓华指出,中国过去十年的发展主要得益于民营经济的快速成长。 >>>点击进入专题

  英卓华说,2001年入世后,中国采取一系列措施促进竞争,包括中外企业一视同仁,民营企业和国有企业公平竞争等。在这个过程当中,民营企业获得了更多的资源、信用以及其他投入,在国民经济当中的比重提升。 

  英卓华建议,对国有垄断的部门进一步解除相关的障碍和壁垒,包括能源的生产和配送,还有交通运输部门等。在需要自然垄断的行业至少要做出合适的安排,保证市场力量或者市场权利不会被滥用。

  中国发展高层论坛2013年会

(责任编辑:施晓娟)

商务进行时
精彩图片