李伟:中国现代化建设将开启新征程_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

李伟:中国现代化建设将开启新征程

2013年03月24日 10:04   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日-25日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为国务院发展研究中心主任李伟在开幕式中致欢迎辞。中国经济网王婉莹 摄影

  中国经济网北京3月24日讯(记者 杨斯阳) 今日,以"中国:改革开放与全面建成小康社会"为主题的第14届中国发展高层论坛年会开幕式在北京钓鱼台国宾馆举行。开幕式上,国务院发展研究中心主任李伟表示,2013年是中国实施"十二五"规划承前启后的关键一年,中国现代化建设和中国梦将开启新征程。 >>>点击进入专题

  李伟表示,2013年是中国全面落实十八大精神的开局之年,是实施"十二五"规划承前启后的关键一年,同时也是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。在这一年,中国现代化建设和中国梦将开启新的征程。 

  本届论坛以"中国:改革开放与全面建成小康社会"为主题,对此,李伟表示,全面建成小康社会是中国几代领导集体带领全国人民努力奋斗的宏伟目标。实现了这一目标,中国经济将迈上一个新的台阶,人民生活水平将得到提高、社会全面进步。 

  李伟认为,改革开放是中国经济不断走向发展,社会进步,祖国富强、人民生活幸福的康庄大道,也是全面建成小康社会的根本保障。 

  李伟强调,随着中国经济总量占全球比重的大幅提升,中国与世界的联系日益紧密,当前世界经济进入了一个大调整的时期,中国也面临发展方式转变和经济结构调整的艰巨任务。为应对风险和挑战,全球各国、各企业之间应加强沟通、增强共识、团结合作,共同创造互利共赢。

  中国发展高层论坛2013年会

(责任编辑:施晓娟)

商务进行时
精彩图片