特里·兰格伦:中国年轻人的在线购买力不容忽视_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

特里·兰格伦:中国年轻人的在线购买力不容忽视

2013年03月23日 18:05   来源:中国经济网   

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为梅西百货董事长、总裁、首席执行官特里·兰格伦。中国经济网屈波 摄影

  中国经济网北京3月23日讯(记者 景远)今天,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的"中国发展高层论坛2013"年会在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,梅西百货董事长特里·兰格伦透露,作为市值280亿的美国大型零售商,他们已将目光瞄准中国市场,并对中国年轻消费者青睐的在线购买方式给予关注。 >>>点击进入专题

  特里·兰格伦介绍说,梅西百货在美国45个州有800家百货以及多个奢侈品连锁店,市值从230亿提升到280亿,成功秘诀就是以消费者为中心,注重研究消费者的行为变化,并随之应对。 

  “现在消费者消费行为有很大改变,比如说买什么、什么时候买等等跟之前非常不同,如果你不能意识到现在是消费者做主的年代,那么你肯定会在这个年代取得失败的结果。” 

  特里·兰格伦已注意到,喜欢在线购买方式的年轻一代消费群体增长迅速,而且这种形式在中国要比美国演进的更快。假如梅西百货进军中国,将不光通过实体店渠道。 

  以下为文字实录: 

  大家好!我来自梅西百货。现在我们在45个州有800个梅西百货,另外我们还有很多奢侈品的连锁店。所以说梅西百货在发展过程当中也要在过去的一个过程中,要以客户为中心。过去三年当中我们做了很多结构上的改变(2009年开始做)。现在市值从230亿提高到280亿。而且在过去的几年当中我们的工作成绩也是做的非常好。现在我们把它叫做美国经济增长非常乏力的阶段,但是我们的雇佣率还是非常高的。 

  在我们开始谈话开始时,有嘉宾提到从中国的角度也会慢慢朝着这个方向演进。我们今后也是这样一个基本预测。我们要知道,不是说每一个零售商或者以消费者为中心的零售商都像我们表现的这么好。有些公司能够非常好的对于消费者的行为转变做出了很的应对。现在消费者消费行为有很大改变,比如说买什么、什么时候买等等跟之前非常不同,如果你不能意识到现在是消费者做主的年代,那么你肯定会在这个年代取得失败的结果。 

  还有消费者主要是指年轻一代的消费者,他也会做很多研究,通过手机或者其他终端调研用什么方式买,等等。比如他会走到实体店看一下这个产品的质量如何、纤维是怎么样的,他觉得鞋还不错,实体店调查满意之后根本不在实体店买,而是以在线的方式买。所以说消费者以各种不同方式接触到商家的,我们认为这也是增长最快的一个消费群体,他们会做非常多的调查。我想在中国也有很多消费者是这样的。我们认为这样的形式在中国要比美国(包括规模、速度)都会演进的更加快。我们的惊讶是,在中国所发生的事情,如果不是听到大家谈论的这些事,我根本不相信中国会发生这么大的进展。我现在谈到的内容可能跟两三年之前是完全不同的。我不能想象今后在中国开我们连锁店的可能性。我认为现在已经存在这样的可能性了,而且不光通过实体店渠道,还有其他形式的渠道。谢谢! 

中国发展高层论坛2013年会

 

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时
精彩图片