泰斯库:中国城市化将催生8亿成熟消费群体_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

泰斯库:中国城市化将催生8亿成熟消费群体

2013年03月23日 15:15   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为主持人联合利华公司董事会主席泰斯库。中国经济网屈波 摄影

  中国经济网北京3月23日讯(记者 景远)今天,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的"中国发展高层论坛2013"年会在北京钓鱼台国宾馆举行。会上,联合利华公司董事会主席泰斯库称,中国城市化发展将在未来催生8亿成熟的城市消费群体,这一庞大市场可谓“激动人心”。 >>>点击进入专题

  泰斯库每年都来中国,已经来了30多次,每一次他都对中国的变化发出惊叹。 

  “中国发生的变化比世界上其他国家发生的变化都要大,尤其是中国人均国民生产总值也不断攀升,这在发展中国家是一枝独秀的。” 泰斯库断言,未来中国还会发生翻天覆地的变化。 

  根据世界银行预测,到2020年中国经济产值还将翻番。泰斯库说,这意味着中国城市化的发展到未来会有8亿成熟的城市消费群体,可以说这是一个最大的市场,非常激动人心。 

  目前中国有超过50万人口使用联合利华的产品,泰斯库及其团队预测这个消费群体还会不断增长,他们将寻求更多的手段、工具、平台提升产品的普及率,以适应巨大变化。 

中国发展高层论坛2013年会

(责任编辑:施晓娟)

商务进行时
精彩图片