罗兰·贝格:2035年全球能源需求会增长一倍_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

罗兰·贝格:2035年全球能源需求会增长一倍

2013年03月23日 14:54   来源:中国经济网   

  由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为罗兰贝格管理咨询有限公司创始人、荣誉主席罗兰·贝格。中国经济网记者张静 摄

  中国经济网北京3月23日讯(记者 杨斯阳) 今日,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的"中国发展高层论坛2013"年会在北京钓鱼台国宾馆举行。会议上,罗兰贝格管理咨询有限公司创始人、荣誉主席罗兰·贝格表示,能源安全问题为全球带来了挑战,中国进行能源的可持续发展需采取三项措施。 >>>点击进入专题

  罗兰·贝格表示,能源安全问题为全球带来了很大挑战,预计从2010年到2035年,全球能源需求会增长一倍,发达国家占90%。全球面临的能源挑战不仅是要满足不断增长的能源需求,还要实现可持续的能源发展战略。 

  罗兰·贝格认为,可再生能源能够保障能源安全,其在能源领域的地位越来越重要,但现在可再生能源方面面临筹资不足等问题,发展还不够。 

  对于中国如何进行能源的可持续发展, 罗兰·贝格认为应采取三项措施:第一,高速发展可再生能源,多采用太阳能、风能、水电、生物质能和核能,使用非化学燃料。第二,中国实现能源的转型,可发展核能,减少煤炭的使用。核电站需满足最高标准安全要求,在全球的议程实现核安全。第三,煤炭未来将继续保持在中国的主导能源地位,需开发清洁煤炭以减少煤炭对环境的影响,减少二氧化碳排放,注重能效利用。

中国发展高层论坛2013年会

(责任编辑:施晓娟)

商务进行时
精彩图片