帕斯卡尔·拉米:中国应对挑战比其他制度更优秀_中国经济网——国家经济门户
手机看中经

帕斯卡尔·拉米:中国应对挑战比其他制度更优秀

2013年03月23日 13:23   来源:中国经济网   

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的主题为“中国:改革开放与全面建成小康社会”的中国发展高层论坛2013年会23日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国经济网全程直播报道。图为世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米。中国经济网记者张静 摄

  中国经济网北京3月23日讯(记者 杨斯阳) 今日,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的"中国发展高层论坛2013"年会在北京钓鱼台国宾馆举行。会议上,世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米表示,中国在应对挑战时比其他制度更优秀、更有力。 >>>点击进入专题

  帕斯卡尔·拉米表示,中国在应对挑战时比其他的制度更优秀、更有力。中国存在一种传统,会考虑长期问题,同时制定一个非常坚实的计划去实施。这可以解释为何在二三十年之后,中国比其他的国家能更好的解决长期问题,在发展过程中比其他制度犯的错误少。

  帕斯卡尔·拉米表示,中国的哲学、制度、方法确实能够供一些参考,但也有些不利的影响,例如产能过剩、基础设施不完善、制度缺少透明度、腐败猖獗等等。

  最后,帕斯卡尔·拉米总结,中国比较关注国内的问题,中国在全球治理上仍是一个部分的利益相关者。中国制度的资产负债情况可以解决我们现在面临的长期挑战,现在不是国家的挑战,而是全球的挑战,这将会对环球做出很大的贡献。

中国发展高层论坛2013年会

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时
精彩图片