民调显示多数网友支持弃用“中华烟”品牌(图)_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

民调显示多数网友支持弃用“中华烟”品牌(图)

2013年02月28日 15:11   来源:新民网    

  “中华烟”品牌是否该退出历史舞台?你会放弃抽“中华烟”吗?近日,演员黄渤在国外潜水捡到中华烟盒的事在微博上持续发酵后又引发了新的讨论。对于“中华”二字至今还作为商标被印在烟盒上,许多人感到难以接受,甚至“蒙羞”。那么,你支持弃用“中华烟”品牌吗?新民网就此话题发起民调,截至今日(2月28日),投票结果显示,多数人支持弃用“中华烟”品牌。

  2月26日13时许,新民网发起民调:演员黄渤国外潜水捡到“中华”烟盒,吐槽称“中华”二字令他羞愧,“你支持弃用中华烟品牌吗?”截至今天9时许,有1223名网友参与投票,其中687位网友(56%)表示支持,称中华这个词“不应与香烟产生联系”;86位网友(7%)表示“不支持”,选择“纳税大户老品牌应受保护”;268位网友(22%)认为,无论弃不弃用,关键是要有禁烟控烟的决心;另有182位网友(15%)则称,控烟可以从我们每个人自身做起,鼓励大家不抽“中华烟”。

(责任编辑:王思翔)

精彩图片