春节"扫房"先除PM2.5 海尔空调引领年货消费新风向_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

春节"扫房"先除PM2.5 海尔空调引领年货消费新风向

2013年02月05日 11:03   来源:国际在线   

  “腊月二十四,掸尘扫房子。”每临春节,家家户户都要清洗家具,拆洗被褥,开展一次卫生大扫除,干干净净迎新春。可是2013年开年,雾霾天气侵袭全国大范围地区, 可入肺颗粒PM2.5成为浓郁“节味”下挥之不去的阴影。“扫帚、抹布能清除了看得见的灰尘,可像PM2.5这样肉眼看不见的灰尘怎么办?”曹女士告诉记者,家里已经大扫除完了,可还是感觉家里的空气不好。

  记者日前走访大型家电商场时也发现,为了过个健康干净年,不少选购家电的消费者都将目光瞄准了带健康功能的家电产品。“像海尔推出的能够去除PM2.5的空调就比较受欢迎,很多打算买空调的消费者在比较之后都选择了这个系列的产品”,该商场销售人员表示。

  春节前夕,不少选购家电的消费者都将目光瞄准了带健康功能的家电产品

  呼吸有毒过年难安心 海尔空调巧化解

  春节是亲朋好友团聚的时候,家居环境健康问题的也的确随之而来。多人聚集在狭窄的房间内更容易导致空气混杂、尘霾藏身、呼吸不畅而无法尽兴交谈。与以往高高兴兴扫房迎新春的状况不同,今年不少消费者表示,与其将桌椅板凳擦干扫除干净,不如针对PM2.5进行彻底围剿。选择一款能够改善家居环境的电器作为年货,成为春节消费市场的新风向。

  针对于这一现象,记者对春节家电卖场的销售情况进行探访,发现很多消费者争相选购海尔除PM2.5空调。“以前过春节,顶多就在屋里摆上一两盆花,但是后来关注了一下PM2.5,听专家说植物对PM2.5的吸附和缓解作用非常有限。每一口呼吸都有毒,这年怎么能过得安心,只有买台专业的除PM2.5空调才能让人放心。”在网上看到海尔除PM2.5空调介绍的李先生毫不犹豫地购买了一台。他表示,还想给我妈和我婆婆家都买一台,过年送健康更实用。”

  除PM2.5空调带来“健康年”效应

  如今过节人们吃穿不愁,在亲戚朋友聚会的时候,既想聚会图个人气,又想在一个健康的空间里玩得高兴,海尔除PM2.5空调很好地满足了人们的这一需求。

  在技术方面,该系列产品采用IFD高效除尘技术,这是目前世界先进的除尘技术,去除更安全、效率更高,相当于静电除尘的2.3倍;尤其值得关注的是,不开启制冷、制热功能,海尔空调便能够每5分钟净化一次空气中的PM2.5,用户开窗通风后也无需重新启动除PM2.5模式,比普通的空气净化设备更方便、安全、省电。来自中国疾病预防控制中心环境与健康相关产品安全所发布的测试报告也显示:应用了除PM2.5技术的海尔空调使用1小时,PM2.5去除率高达99.5%。

  海尔完善服务 温暖一次打包

  相比于其它品牌,海尔除PM2.5空调之所以最受欢迎的另外原因还有快速优购的物流体系、健全完善的售后服务等。春节7天的假期比较仓促,消费者往往因为探亲访友等事宜而延误添置空调类“家电大件”的计划。海尔专卖店的全国布局以及完善的售后服务能让提前购买、异地安装成为现实,把想给家人的爱意和温暖一次性打包带回家。

  海尔除PM2.5空调成为抢手年货,将对今后的空调市场产生很大影响。业内专家把这种年货现象称之为“除PM2.5健康年效应”。作为全球领先的白色家电企业,海尔打破以往的销售模式,用创新服务消费者、以科技带动整个行业发展,做到了紧盯市场变化,用最快的速度满足甚至超出用户需求,领跑行业、创造美誉。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片