家有购物集团2012年度招商大会顺利召开

2011年12月19日 13:56   来源:中国企业新闻   

  12月14日,贵州广播电视台家有购物集团在贵阳市隆重举办“智联天下,融合共生 2012年度招商大会”,贵州广播电视台副台长、贵州广电传媒集团总经理晏世忠,家有购物集团董事长兼总裁孔炯、董事陈海宇、监事王炼,贵州省消费者协会秘书长杨帆,贵州邮政速递物流有限公司副总经理吴光耿,里斯伙伴营销战略咨询中国公司总经理张云,CTR市场研究企业整合营销中心总经理刘会召等嘉宾悉数莅临。

  家有购物集团总裁孔炯向到场的全国百家供应商代表和各层领域内的合作伙伴阐述了家有购物未来的发展战略和规划,同时宣布家有购物2012年的招商计划。家有购物开放包融的合作理念和广泛开阔的合作空间,令供应商代表纷纷表示,“我们对2012年的合作充满信心!” 

  【图为家有购物集团副总裁陈美秀(左四)与供应商代表共同签署战略合作备忘书】

  搭建桥梁,深度交流 家有购物盛邀业界人士发表主题演讲

  家有购物此次举办招商大会,特别邀请里斯伙伴营销战略咨询中国公司总经理张云、CTR整合营销中心总经理刘会召发表主题演讲,通过分享业内观点、介绍行业前沿资讯,为供应商提供合作思路参考。

  作为全球领先的营销战略咨询公司,里斯伙伴中国公司总经理张云在“无店铺虚拟消费渠道的机遇和发展”的主题演讲中特别强调,中国三四线城市经济正在崛起,营销下沉趋势不可避免,相对于一二线城市,电视媒体在三四线城市更受倚重,因而,作为无店铺经营的电视购物这一新型购物形式将在未来成为企业铺货的最佳选择。“中国虚拟通路商业的市场份额正在高速增长,像家有购物这样获得国家广电总局批准成立的全国性家庭购物公司具有很大的市场优势。”张云指出。

  CTR整合营销中心总经理刘会召在“电视购物作为销售平台和广告平台的双重影响力”中提到,电视购物的最大魅力在于其“媒体零售”属性。刘会召表示:“广告成本逐年递增,大规模的广告投入很难从销售中得到回报,而电视购物这种‘媒体’+‘货架’的双平台模式更易于企业把控成本,同时提高影响力。”

  智联天下,融合共生 家有购物倾力打造行业合作平台

  “十二五”时期是经济水平飞速发展的关键时期,各行业发展面临着空前的历史契机。2011年是“十二五”开局之年,作为贵州电视台重点打造的文化产业之一,家有购物持续发力,以频道信号覆盖23个省级行政区域、辐射超2.2亿电视观众,忠实会员规模达350万,日均销售额达500万等一系列硬指标迈入国内家庭购物行业前三甲,更在运营过程中赢得来自国内业界及海外机构的肯定,继9月份在国家多个部委指导举办的电子商务文化节上斩获“中国电子商务B2C最佳百货类企业”奖项后,又于11月份获韩国大韩贸易投资振兴公社在中国地区唯一颁发的“中韩贸易诚信企业”奖项。 

  【图为贵州电视台副台长、家有购物集团董事长兼总裁孔炯发表讲话】

  家有购物集团总裁孔炯表示,家有购物在2011年取得的成绩得益于“智联天下,融合共生”企业战略的提出,“家有购物计划在未来逐步实现资源整合、人才汇聚、资本充分利用和产业集群化发展,为供应商提供广阔的、低成本的、最了解消费者的销售和推广平台,同时不断丰富合作模式,打造专业的行业合作平台。”

  今年10月25日,商务部、财政部和中国人民银行联合下发《关于“十二五”时期做好扩大消费工作的意见》,特别指出要促进网络购物、电视购物等无店铺销售形式的规范发展,为居民实现实惠消费。“家有购物既是媒体,又是货架,极具优势的平台效应能为企业打开销售局面。”孔炯表示。

  继往开来,多元合作 家有购物贵州2台同步启动招商计划

  2011年8月1日,家有购物在贵州地区开播家有购物贵州2台,即贵州数字电视第8频道。作为家有购物在贵州地区特别打造的本地化优质购物频道,家有购物贵州2台依托贵州电视台强大的媒体公信力,为贵州消费者提供包括旅游、汽车、房地产、家居等精品品牌在内的全品线商品。

  据介绍,家有购物贵州2台已实现全天24小时不间断节目播出,位于贵阳的西南地区首屈一指的客服中心有超过500位专业人员全年全天候提供人性化服务,而大型本地物流中心可帮助供应商实现一仓入库全省销售,便捷的仓储物流配送能力保障消费者能在短时间内收到产品。此外,家有购物位于公园北路、恒丰电影院及中天花园的多家实体店铺,可以面对面解答顾客咨询,提供畅通无忧的退换货服务。

  家有购物集团招商工作负责人郑先生表示,家有购物在贵州地区实现双频道播出(第7频道为家有购物全国1台,第8频道为家有购物贵州2台),为供应商提供了更多展示空间,也为本地消费者提供了多样化选择。 

  【图为荣获“2011年度突出贡献奖”的部分供应商】

  此次招商大会,家有购物向多个供应商颁发了“2011年度突出贡献奖”奖项,为供应商和合作伙伴等提供了一个深度交流的机会,供应商代表均对2012年的合作表现出极大的期待。“我们也期待和供应商在2012年的合作中擦出更多不一样的火花,一起刷新合作成绩。”家有购物集团总裁孔炯表示。

(责任编辑:朱津津)

精彩图片
商务进行时
精彩图片
关闭