探访北美宾夕法尼亚商学院MBA/MPA成功之道

2011年06月16日 16:11   来源:TOM   

--中外融合教学是特色

北美宾夕法尼亚商学院Business Institute of Pennsylvania的历史可以追溯到1926年建立的宾夕法尼亚商学院,最初的校区只有两个即米德维尔和莎伦,致力于西宾夕法尼亚地区和东俄亥俄州的教育。经过几十年的发展,1977年,理查德和帕特丽夏并购了学院的美容学、保健学、医疗卫生等技能学科为劳雷尔技术学院,专注社会实践类教育,此外北美宾夕法尼亚商学院校区又进一步扩充,包括加拿大torontocampus和东亚及东南亚地区的online学习中心。日前记者近距离接触Business Institute of Pennsylvania探访该校商学院MBA的“成功之道”。

点击查看原图

北美宾夕法尼亚商学院亚洲区管理负责人DavidM.Reeb表示,MBA/MPA课程的排名提升是北美宾夕法尼亚商学院作为一所“学术研究型”院校、同时注重教育发展的最新成果。“既具有较高的教学水平,又能拿出新近的研究成果,是这里MBA课程的独特优势之一,应该也是得到国际认可的原因之一。”DavidM.Reeb说:“我们要求教授们的研究、教育平衡发展。如果教授将自己定位成一个研究者,所教的东西就更能接近前沿知识。”他还认为,东西结合的教学方式是这所学院的特色;过往毕业生优秀的就业率及较快的升迁经验,也是吸引不同文化背景的学生前来就读的原因之一。

来自上海的2010级MBA学生sunny向记者表示,拥有3年IT行业工作经验的他,就读该课程8月后,感觉收获颇丰。通过学习全球各种商业案例及与来自不同行业的同学交流讨论,自己开拓了眼界,对管理知识也有了更高层次的认识。他兴奋地说,自己下个月还将去美国参加一个实习项目。他认为,“回炉重造”使自己对未来的事业发展有了更明确的方向;自己“充电”的学费则是一笔回报率超值的“稳健投资”。

北美宾夕法尼亚商学院Business Institute of Pennsylvania(BIOP)官方网址http://www.biop.ca以研究为本,同时重视实战经验,BIOP在这方面作出了表率。陈繁昌鼓励商学院在下一学年开设创业相关课程,并鼓励MBA毕业生离校后勇于开拓机会,自我创业。北美宾夕法尼亚商学院将不断努力向一流商学院进发。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片