家乐福全力投入救灾工作 捐赠100万确保物资供应

2010年08月23日 10:11   来源:中国经济网   

  201087日夜里22时左右,泥石流冲入甘肃甘南藏族自治州舟曲县,造成巨大自然灾害。

  2010821日,家乐福中国通过中国红十字基金会向舟曲和四川泥石流受灾地区捐赠人民币100万元,用于灾后重建!

  21日,家乐福中国区高级副总裁盖一迈、家乐福中国区副总裁戴玮在首都国际机场参加了由中国红基会、京华时报举办的大型捐助活动,将一张100万元人民币的支票交到中国红十字基金会理事长郭长江手中,通过中国红基会,将这100万元用于救助舟曲和四川泥石流受灾地区!

  成立于1959年的法国家乐福集团是大型综合超市(Hypermarket)概念的创始者。家乐福集团在全球30多个国家运营1.5万多家零售商店。2009年,家乐福集团在《财富》500强企业中排名第25位。

  20007,家乐福集团创建“家乐福国际基金会”,提供自然灾害、教育和扶贫,以及环境保护等可持续发展方面的援助。20082月,基金会向中国红十字会捐赠200万人民币,用于救助中国南方遭受雨雪冰冻灾害地区的人民。20085,家乐福向四川地震灾区捐赠2300万元,用于救灾和灾后重建。家乐福还积极参与北京申奥,上海申博等活动;支持中国的环保事业,并积极促进中国有机农场的建设。自2004年起, 家乐福中国连续四年获得在华外资企业最佳“光明公益奖”。

  2010年,家乐福推出“福到家”的公司宣传口号,进一步实践其社会责任。同时,家乐福在“农民直供”、节能降耗、食品安全、社会公益等方面均做了大量工作,取得了积极的成效。

(责任编辑:曹元水)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片