仙琚制药:打造甾体药物综合实力最强企业

2009年12月21日 09:52   来源:中金在线   

  今天上午,浙江省仙琚制药股份有限公司在深圳成功举行了首次公开发行股票推介会,董事长金敬德在路演中表示,公司将利用已有的资源和行业领先地位,以进入资本市场为契机,进一步提升公司在国内国际市场的地位,用丰厚的收益回报广大投资者。

  仙琚制药成立以来,通过多年的努力与拼搏,已发展成为集甾体原料药和制剂的研制、生产与销售为一体,国内规模最大、品种最为齐全的甾体药物生产企业之一。公司成功开发了20多个高科技新药品种,取得了30余项省级以上科研成果,以“后定诺”、“含珠停”和“仙林”等为代表的核心产品因其知名度高,销售渠道成熟,市场前景良好,但产能已基本饱和。

  公司此次拟发行8540万股,募集资金约5亿元,主要用于生殖健康制剂系列产品、麻醉制剂产品、高级糖皮质激素系列原料药和外用制剂产品四个项目。随着项目的投产,产能饱和的现状将得到极大的改善,产品市场占有率进一步提高,成为公司新的利润增长点。

  业内人士指出,仙琚制药此次进入资本市场,将进一步优化渠道结构和产品结构、提升整体技术水平和技术创新能力,充分发挥公司的品牌优势、渠道优势、研发优势,在巩固公司国内甾体药物行业龙头地位的同时,也为公司实现“逐步打造成甾体药物行业综合实力最强企业”的战略目标铺好基石。

(责任编辑:高蕾)

精彩图片
我要评论
商务进行时
精彩图片