手机看中经经济日报微信中经网微信

京东赴美上市首日涨10% 市值规模列中概股第三

2014年05月23日 09:45   来源:新华网   

 

  新华网消息 中国最大的自营式电商企业——京东集团于当地时间5月22日在美国纳斯达克证券交易所挂牌交易,股票代码为“JD”。京东本次公开发行共募集17.8亿美元,是至今为止中国企业在美融资规模最大的首次公开募股。

  京东股票于北京时间5月22日23点开始交易,开盘价21.75美元,较19美元的发行价上涨14.5%,当日最高涨至22.50美元,最低至20.24美元,报收于20.90美元,较发行价上涨10%。

  若以收盘价计算,京东市值约285亿美元,在已上市的中国互联网公司中排名第三,仅次于腾讯和百度。

  京东集团创始人兼首席执行官刘强东表示,“上市之后,我们要有中国新经济推动者的使命感,要有帮助中国制造业走出去的责任感,更要有代表中国企业参与国际竞争的荣誉感。希望通过我们的平台成就众多十亿、百亿甚至千亿级的中国企业。”

  随着京东集团的成功上市,京东创始人刘强东的个人财富也随之暴增。京东招股书显示,刘强东本人持股比例为18.8%,以此计算刘强东身价高达近60亿美元。

(责任编辑:刘芸曼)

精彩图片