手机看中经经济日报微信中经网微信

口碑榜提名阶段收官在即 700余家上市公司"龙争虎斗"

2015年08月27日 07:30   来源:每经网-每日经济新闻   

  ◎每经记者 李智

  吹尽狂沙始见金,让口碑穿越牛熊!

  对于所有的投资者来说,2015年都将是极不平凡的一年,A股从高歌猛进到突然遇冷,市场节奏的迅速转变,让投资者真正体会到股市的风险所在。但是金子总会发光,恰恰在行情震荡空前剧烈之时,真正优秀的公司,却能表现出令人讶异的强势。“2015中国上市公司口碑榜”活动也努力在甄选出能够穿越牛熊的最优秀企业。目前,口碑榜的提名环节已经进入最后的阶段,无论您在何方,期待您的参与!

  700余家公司已获提名

  剧烈波动的A股市场,让不少投资者望而却步,然而恰恰是这样的极端行情,激发了投资者挖掘真正优秀上市公司的热情。因为真正优秀的上市公司不仅在行情低迷时更为抗跌,在市场企稳回升之时,也更有可能成为反弹先锋。

  从8月10日开始,“2015中国上市公司口碑榜”活动拉开帷幕,正式进入最具竞争优势上市公司、最佳内部治理上市公司、最具成长性上市公司、最佳股东回报上市公司、最佳环境贡献上市公司、最佳商业模式上市公司、最佳管理团队上市公司和最佳董秘,这八个榜单提名环节。当日,活动吸引了大批投资者踊跃参与,有近百家上市公司在网络投票通道中获得提名,它们也成为了首批提名名单的侯选者。

  根据组委会统计的数据,截至8月26日下午6时,已经有超过700家上市公司获得了投资者的提名。从提名具体的情况来看,投资者提名热情最高的,为最具竞争优势上市公司,以及最具成长性上市公司两大榜单,单一榜单的提名上市公司数量都已经超过了80家,而且这一数字还在不断攀升中。值得一提的是,与上一届的提名情况相比,最佳股东回报上市公司榜单,今年也具有超高的人气,诸如康恩贝、格力电器、新希望等一批采取多种措施维护股价的上市公司,获得了投资者“点赞”。

  在本次口碑榜的提名环节中,活动组委会深切地感受到,真正具有投资价值的上市公司,终会得到广大投资者的认可,很多投资者详尽地提交了提名的理由,透露出对上市公司深刻的理解。

  提名阶段进入倒计时

  需要特别提示广大投资者的是,“2015中国上市公司口碑榜”八大奖项提名的截止日期为8月31日,目前只剩最后四天时间,期待各位投资者热情参与。为了让广大投资者更加便捷地提名,本次活动组委会开通了多个提名通道。第一种:投资者可直接通过电脑登录“2015中国上市公司口碑榜”官方 提 名 通 道 (www.nbd.com.cn/features/576)提名。

  第二种:投资者可以在微信公众号中查找 “每日经济新闻”(nbdnews),或者“每经投资宝”(mjtzb2),或者 “火山财富”(huoshan5188),关注上述任一微信公众号后,根据引导完成提名。

  第三种:证券职业投资者社交平台——淘股吧为本届口碑榜活动提供鼎力支持,投资者也可登录淘股吧官方网站(www.taoguba.com.cn)来支持自己认可的上市公司。

  接下来,口碑榜活动组委会将在提名阶段结束之后,综合公众投资者与机构投资者的提名,汇总产生候选名单,每个榜单将入围50家上市公司,并在《每日经济新闻》报纸以及每经网上公布,而这400家成功入围的公司,将参与八大榜单最终的角逐。

(责任编辑:王一)

精彩图片