手机看中经经济日报微信中经网微信

百视通吸收合并东方明珠获国资委批准

2014年12月29日 07:37   来源:京华时报   

  上海文广集团旗下百视通吸收合并东方明珠再获新进展。百视通和东方明珠于上周六同时发布公告,称百视通吸收合并东方明珠的方案已经获得国务院国资委及上海市国资委原则同意。

  两家公司发布的公告显示,12月24日,上海市国资委收到国务院国有资产监督管理委员会出具的《关于百视通新媒体股份有限公司换股吸收合并上海东方明珠(集团)股份有限公司有关问题的批复》,中共上海市委宣传部收到上海市国有资产监督管理委员会出具的《关于百视通新媒体股份有限公司和上海东方明珠(集团)股份有限公司进行重大资产重组有关问题的函》。

  此外,国务院国资委及上海市国资委原则同意,百视通换股吸收合并上海东方明珠的方案。同意在该方案实施过程中,上海文广科技(集团)有限公司和上海尚世影业有限公司分别将所持东方明珠 223854股和27418股股份转让给上海文化广播影视集团有限公司(SS),由其进行换股。

  按照此前发布的合并方案显示,百视通将通过吸收合并东方明珠的方式,实现两家上市公司合并。合并后新上市公司总资产约233亿元,将成为国内A股市场首家千亿元级新型互联网媒体集团。财富证券分析师赵欢分析表示,文化传媒行业符合国家战略调整规划。加上经济复苏态势低迷,使得抗周期的传媒股后市有望受到资金追捧。

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片