沈阳吉林机务段新型大功率机车助力电煤运输

2012年02月13日 09:10   来源:中国经济网—《经济日报》   韩忠华 王 吉

  本报讯 沈阳铁路局吉林机务段充分发挥和谐5型大功率内燃机车功率大、速度快、节能好的优势,多拉快跑,积极抢运东北电煤。入冬以来,共投入运用机车1800余台次,运输煤炭870多万吨。 

  入冬以来,吉林省出现零下32摄氏度的低温,长春、吉林等城市火力发电厂用煤和百姓取暖用煤需求增加。为了加大电煤运输力度,吉林机务段把铁道部新配属的80多台和谐5型大功率内燃机车全部投入电煤运输,精心调整机车交路,强化机车调度指挥,组织开行5000吨重载列车。他们加强对机车乘务员技术培训,强化出乘前保休,鼓励机车乘务员多拉快跑、安全正点。他们还加强机车检修保养,消除安全隐患,不让机车带病出库运行,确保机车安全投入使用。 (韩忠华 王 吉)

(责任编辑:段丹峰)

精彩图片
商务进行时
精彩图片