手机看中经经济日报微信中经网微信

原鞍钢董事长唐复平任中国五矿董事长、党组书记(图|简历)

2018年01月31日 10:06   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月31日讯  29日,中国五矿集团有限公司(简称中国五矿)召开中层以上管理人员大会。会上,中央组织部有关干部局负责同志宣布了中央关于中国五矿集团有限公司董事长调整的决定:唐复平同志任中国五矿集团有限公司董事长、党组书记,免去其鞍钢集团有限公司董事长、党委书记职务;免去何文波同志中国五矿集团有限公司董事长、党组书记职务。

  据了解,1月9日,中国五矿发布公告称,根据《中华人民共和国公司法》和《国务院办公厅关于印发中央企业公司制改制工作实施方案》(国办发〔2017〕69号)等规定,经国务院国有资产监督管理委员会批复同意,中国五矿集团公司完成公司制改制,并办理了工商变更登记手续。变更后,企业名称由“中国五矿集团公司”变为“中国五矿集团有限公司”;企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司,由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责;注册资本变更为102亿元人民币,董事长为公司法定代表人。

  公开资料显示,中国五矿是由两个世界500强企业(原中国五矿和中冶集团)战略重组形成的金属矿产企业集团,是全球最大最强的冶金建设运营服务商。2016年,中国五矿在世界500强排名第120位,在金属行业中排名第一。

  唐复平简历

  唐复平,男,汉族,1958年3月出生,营口人,教授级高级工程师。北京科技大学钢铁冶金专业博士研究生毕业。曾任鞍钢集团公司党委常委、副总经理;鞍钢集团公司董事、总经理、党委副书记;鞍钢集团有限公司董事长、党委书记。2018年1月,任中国五矿集团有限公司董事长、党组书记。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片