手机看中经经济日报微信中经网微信

联通中高层大调整:共涉242人(附正副职全名单)

2018年01月10日 15:16   来源:通信产业网   

  【通信产业网讯】(记者 崔亮亮)1月9日,《通信产业报》(网)记者获悉,中国联通总部部分部门、多地分公司、多个子公司主要负责人完成任免调整。此次调整涉及几乎所有的中高层干部,包括总部部分部门、多地分公司、多个子公司主要负责人,本次人事调整共涉及242人。

  从职务任命可看出,很多总部部门的负责人数量有所缩减。正体现出联通混改后企业内部改革“第一刀”瘦身健体精简机构成效惊人。据此前联通公布,在总部层面,部门数量由过去的27个减少为18个,减少33.3%;人员编制由1787人减少为865人,减少51.6%。在省分公司层面,省分公司现有机构数减少205个,减少20.5%;本部管理人员职数减少342个,减少15.5%;地市公司机构减少2013个,减少26.7%。全国省级公司管理人员职数减少415个,精减率9.8%。并在全集团组织进行了机构精简后的管理人员首次选聘工作。截止目前,管理人员平均退出率在14.3%左右。

  据悉,此次任职文件中规定,任职人员原任职务自然免除,聘(任)期3年。聘(任)期内达到退休年龄的,按有关规定办理。试用期内人员,原试用期不变。

  总部人员.jpg

  地市人员.jpg

  子公司.jpg

 

(责任编辑:佟明彪)

精彩图片