手机看中经经济日报微信中经网微信

钉钉调整组织架构:副总裁吴振昊任企业服务中心负责人(图|简历)

2018年01月09日 11:40   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月9日讯  9日上午,阿里巴巴钉钉CEO无招的一封内部动员邮件流出,钉钉CEO陈航(花名无招)将2018年定为钉钉的“企业服务年”,并调整钉钉组织架构,成立企业服务中心,任命阿里巴巴钉钉副总裁、钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader。

  在这封内部信中,无招表示,再过7天,就是钉钉上线3周年的日子。感谢大家3年来的忘我拼搏和付出,以人为本、简单高效安全的工作方式已经普及到了一亿用户。

  邮件中还透露,钉钉上周刚刚召开了全国服务商大会,宣布今年为钉钉的“企业服务年”,无招要求钉钉管理团队成员全部下沉到企业服务渠道,和服务商一起服务我们的客户,“我们不仅要做最优秀的产品,也要提供最优秀的服务。”为了做好“企业服务年”,无招宣布钉钉组织架构做大调整,成立企业服务中心,钉钉原产品线负责人吴振昊(花名么么茶)转任该中心Leader,其他各线口也做了相应归并调整。

  组织架构调整中,也提到了国际化团队的运营,由钉钉CTO朱鸿(花名一粟)负责。值得注意的是,钉钉即将亮相拉斯维加斯的CES展。“这标志着我们正式启动国际化。” 无招信心满满,“阿里钉钉作为中国原创的产品,具有旺盛的国际化生命力,我们希望让全球企业都能共享我们的智能移动办公。” 

  无招强调,无论钉钉的用户是现在的一个亿,还是未来的十个亿,都应该保持初心,戒骄戒躁,以创业之心服务好每一位用户。

  据了解,2017年12月27日,钉钉宣布用户突破一个亿。仅13天后,无招又将2018年定为钉钉的“企业服务年”,足见钉钉对企业服务的重视程度。接下来的1月16日,钉钉将迎来正式上线3周年。在腾讯微信一家独大形成垄断的社交领域中,钉钉不满3年完成一亿用户的积累,业内认为社交格局已经发生变化。钉钉在安全和智能方面占优,伴随着国际化海外布局,未来社交领域的竞争将充满变数。

  吴振昊简历

  吴振昊(花名么么茶),阿里巴巴钉钉副总裁。2003年加入阿里巴巴,先后在B2B、支付宝负责技术,2013年加入来往团队,2014年作为创始团队成员加入钉钉,负责产品线工作。作为钉钉团队的核心成员,此次负责钉钉企业服务中心业务,足见钉钉对企业服务的重视程度。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片