手机看中经经济日报微信中经网微信

iPhone印度市场持续低迷 当地业务负责人离职

2017年12月21日 09:28   来源:环球网   

  原标题:iPhone印度市场持续低迷 当地业务负责人离职

  据美国商业内幕12月19日报道,苹果公司印度业务负责人桑杰·考尔(Sanjay Kaul)已向总部递交辞呈。过去一年半,考尔一直负责苹果在印度的业务,在此期间,苹果印度年营收遭遇了5年来的最慢增速。

  据知情人士透露,考尔已经离开了苹果公司,他将不再领导印度的业务,并透露考尔可能会成立一家与手机行业不相关的公司。

  苹果公司似乎已经确认这一决定,并任命米歇尔·库伦(Michel Coulomb)为印度公司的新任销售主管。库伦是苹果公司的老员工,自2003年以来一直在该公司工作,最近在公司南亚业务部担任总经理。

  近期,印度政府继续贯彻“印度制造计划”,把手机的基本进口关税从10%上调到15%,因此,苹果不得不提高了其iPhone在印度的销售价格。苹果只保持了iPhone SE的售价,因为该手机在印度本土班加罗尔制造。

  知情人士称, iPhone价格的上涨将促使新用户去购买其他印度生产的安卓智能手机品牌,苹果的市场份额一定会进一步下滑,但苹果的选择是明智的,为了保留现有的市场份额,它将不得不提高印度当地的制造业。

  随着iPhone在成熟的市场中达到了饱和,苹果公司目前正在积极寻求进军印度等新兴市场,因为那里的科技发展相对缓慢,10亿多人口有着巨大的开发潜力。(实习编译:陈雪 审稿:李宗泽)

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片