手机看中经经济日报微信中经网微信

新浪宣布任命携程创始人梁建章为独立董事(图|简历)

2017年12月19日 09:52   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月19日讯   北京时间12月18日凌晨,新浪公司宣布,公司董事会任命携程公司董事长梁建章为独立董事。

  新浪董事长兼首席执行官曹国伟表示,我们对梁建章先生能加入新浪董事会,出任独立董事感到兴奋。在中国高速发展的互联网领域中,梁先生拥有丰富的商业运作和创新经验,以及深厚的技术背景。我们希望梁先生的经验和才识能助益我们企业的发展。

  梁建章是中国旅游服务提供商携程网的联合创始人,自2003年8月起担任携程公司的董事长。

  梁建章简历

  梁建章(James Liang),男,1969年生于上海,上海复旦大学少年班毕业后赴美国留学,21岁获得乔治亚理工学院电脑系硕士学位。之后在美国硅谷从事技术工作多年,曾任美国Oracle公司中国咨询总监。1999年回国,与3位商业伙伴创建了“携程旅行网”,在2000年-2006年,2013-2016年期间任CEO,并从2003年起兼任董事会主席。2011年,梁建章获得斯坦福大学经济学博士学位,研究领域包括创新,创业和劳动力市场。现兼任北京大学光华管理学院经济学研究教授。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片