手机看中经经济日报微信中经网微信

探路者联合创始人王静出任董事长兼总裁(图|简历)

2017年11月30日 09:39   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京11月30日讯  11月29日,探路者集团召开第四届董事会新闻发布会,经前任董事长盛发强的提名推荐,王静当选为新一届董事会的董事长兼总裁。

    据悉,王静1999年与盛发强一起艰苦创业,管理并推动探路者公司于2009年作为首批企业之一成功登录中国创业板上市。并曾先后9次成功7座登顶8000米以上雪山,其中包括3次成功登顶珠穆朗玛峰,2014年连续143天完成地球九极 7+2(指七大洲的最高峰+徒步南北两个极点)探险项目,也成为世界上完成此探险项目最快的人,并撰写《静静的山》和《静静致极》两本书籍,及拍摄并担任《云端有路》的出品人,成为登山探险界的知名人士。

  虽然王静在探路者上市后离开了公司日常管理,但却一直亲身践行着探路者“勇敢的心”的品牌精神,是探路者品牌的具象代表和最佳代言人,也是中国户外运动精神及健康生活方式的最佳诠释者之一。在亲历多项户外活动的过程中,王静持续将其在户外活动中对产品感受和改进方向等专业意见赋能给公司产品研发团队,帮助团队根据不同细分的户外活动情景特点对产品外观设计、功能特性等进行针对性的优化完善,有效促进了公司产品专业水平的提升。

    当日,探路者新一届董事会成员盛发强、张成、孙陶然、夏华、余宇莹、董嘉鹏、徐可也悉数到场。他们既有熟悉公司运营的创始人和资深高管,又新引入了与公司未来发展有协同辅助关系的多名外部知名企业领袖、行业资深专家。

  王静简历

 

    王静,中国人民大学EMBA硕士,哥伦比亚大学访问学者。探路者控股集团股份有限公司联合创始人、珠峰未来公益基金创始人及国际主席。美国探险家俱乐部会员,中国科学探险协会理事,并曾担任阿拉善SEE公益环保两届理事,2014年被尼泊尔政府授予“国际登山家”(International Veteran Climber)称号,及2015年荣任中尼友好大使(HPRR & Honorary Tourism Goodwill Ambassador)。现任探路者集团董事长兼总裁。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片