手机看中经经济日报微信中经网微信

力帆新一届董事会人选出炉:牟刚或掌舵(图|简历)

2017年10月12日 09:37   来源:经济日报-中国经济网   

牟刚资料图片

  经济日报-中国经济网北京10月12日讯 据重庆商报消息,10月11日晚间,力帆股份(601777)发布公告,当天以现场会议方式召开第三届董事会第四十九次会议,通过了《董事会非独立董事换届选举的议案》、《修改公司章程的议案》等议案,提名尹明善、牟刚、陈卫等11人为非独立董事候选人。

  业内人士分析,按照排名顺序以及尹明善此前的表态,两名接班人牟刚有望出任力帆股份董事长,陈卫有望出任力帆股份总裁,而尹明善继续担任非独立董事。

  此次力帆股份确定的非独立董事候选人共11人,分别为尹明善、牟刚、陈卫、王延辉、陈巧凤、尹喜地、尹索微、陈雪松、马可、谭冲、汤晓东。

  与第三届董事会现任董事相比,增加了牟刚(现任总裁)、马可(现任副总裁)、汤晓东(现任董事会秘书)3人,少了尚游、杨永康。

    此外,现任副总裁马可、现任董事会秘书汤晓东,也被推选为新一届董事候选人。但有业内人士预计,本次换届预计力帆管理层将会体现年轻化,以适应竞争日益激烈的市场。

    牟刚简历

    牟刚,1970年8月出生,大学本科学历,高级政工师。曾任重庆瑞力士机械有限公司外贸部副经理,重庆力帆实业(集团)进出口有限公司副总经理,力帆实业(集团)有限公司副总裁。现还任力帆股份有限公司总裁、重庆力帆汽车有限公司董事、重庆力帆实业(集团)进出口有限公司总经理。 

    陈卫简历

    陈卫,1956年10月出生。陈卫毕业于美国伍斯特理工学院,获得电子工程硕士和博士学位。陈卫现还任力帆股份副董事长、重庆力帆新能源汽车有限公司经理、重庆移峰能源有限公司执行董事及总经理、重庆无线绿洲通信技术有限公司董事、海博瑞德(重庆)汽车动力控制系统有限公司董事长。

(责任编辑:王婉莹)

精彩图片